zum Start gibt's ein Bratapfelrezept
6 Äpfel
Zitronensaft
100 g Mandeln, gemahlen
30 g Zucker
30 g Butter
125 ml Weisswein
125 ml Wasser
1 EL Honig
3 Stangen Zimt
8 Sternanis
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
2 EL Pistazien, klein gehackt
So wird's gemacht:
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen und mit Zitronensaft einreiben.
Mandeln mit Zucker und Butter vermengen und die Äpfel damit füllen.
Die Äpfel dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen
und mit Wein und Wasser übergiessen.
Jeden Apfel mit etwas Honig beträufeln und die in Stücke
gebrochenen Zimtstangen, Sternanis und geriebene Orangenschale
über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 – 200°C ca. 50 Minuten garen
und dabei öfters mit der Flüssigkeit übergiessen.
Die Bratäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
Guten Appetit!