Hotline +49 1234 5678

zum Start gibt's ein Bratapfelrezept

6  Äpfel           
Zitronensaft     
100 g Mandeln, gemahlen      
30 g  Zucker     
30 g  Butter     
125 ml  Weisswein    
125 ml  Wasser      
1 EL Honig     
3 Stangen  Zimt  
8 Sternanis
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
2 EL Pistazien, klein gehackt

So wird's gemacht:

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen und mit Zitronensaft einreiben.
Mandeln mit Zucker und Butter vermengen und die Äpfel damit füllen.
Die Äpfel dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen
und mit Wein und Wasser übergiessen.
Jeden Apfel mit etwas Honig beträufeln und die in Stücke
gebrochenen Zimtstangen, Sternanis und geriebene Orangenschale
über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 – 200°C ca. 50 Minuten garen
und dabei öfters mit der Flüssigkeit übergiessen.
Die Bratäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Zurück

Copyright ©2019 photograph.X - all rights reserved
German English